Жизнь в землях Морской Ведьмы научила его не только магии. И хоть Йохан не любит вспоминать то время по многим причинам, он не может отрицать некоторую эффективность чужих действий тогда. В первую очередь, конечно же, навык, который позволял использовать чужие слабости.
К несчастью для Кайла, черный король знал достаточно таковых.
И речь шла не о том, кто, - по чужому мнению, - буквально пять минут назад покинул эту комнату. И не о том знании, которым можно было бы шантажировать несостоявшегося принца, который с таким упорством продолжал делать все по-своему.
- Почему я должен верить тому, кто не успел толком в замке поселиться, но уже вовсю подначивал моих подданных к побегу? - отвечает он очевидным вопросом на очевидную реакцию. А потом усмехается, качая головой. - Даже в моменты, когда слепо продаешь себя, думаешь о других. Похвально и глупо, мальчик мой. - Йохан убирает с чужого лица прядь волос, подцепив ее двумя пальцами. - Я говорил не о том, что ты не бежал вместе с Августом. Я сказал о том, что ты мог сбежать только что, пока я был занят городом.
Конечно, он не мог бы гарантировать успешного побега принцу, более того скорее всего пустился в погоню следом. Но никто не отменял попыток. Йохан наблюдает за сменой выражения чужого лица, а потом спокойно выдерживает чужой взгляд. Рука сползает по чужой шее, потому что королю более неудобно удерживать ее в подобном положении.
- Убить? - он коротко смеется. - Да, пожалуй, твоему брату это бы понравилось, он был бы рад. - Смех остается в глазах короля, но остальное лицо приобретает нейтральное выражение, когда он продолжает, - смерть - это избавление. В чем смысл убивать тебя? Мне это ничего не даст.
Взгляд Йохана опускается с глаз до губ в то время, как рука скользит вниз по чужой рубашке. Так же ловко, как они управлялись с чужими волосами, пальцы расстёгивают пуговицы. Использовать слабости человека, можно по разному и эта мысль вертится в голове короля, как причина тому, что и как он делает. Что может быть хуже для человека, который привык быть забитым изгоем, чем легкие прикосновения?
Он толкает принца в плечо, опрокидывая на спину. Йохан может сосчитать, сколько раз смотрел на принца сверху вниз чужими глазами. Что ж ради разнообразия порой стоит взглянуть своими собственными, поменявшись ролями.
- Кажется, я понимаю, что он в тебе нашел, - задумчиво тянет он, убрав руки от чужого тела, стащив с него рубашку и теперь изучая взглядом. Глаза сами опускаются к кистям, на которых поблескивают браслеты.
Король берет чужую руку в свою, подносит к губам, целует ладонь, наблюдая за чужим лицом из-под полуприкрытых ресниц. На самом деле у него другая цель, но он позволяет себе ее подкорректировать, но очень быстро возвращается к тому, что хотел сделать. Чужие браслеты всего лишь безделушка, если не воздействовать на них магией, поэтому он просто открывает замок и снимает украшение. А потом отбрасывает на кровать и металл с тихим шорохом скользит по покрывалу.
Йохан понимает, насколько это опасно и чем может грозить, но это только сильнее раззадоривает. Он вновь цепляет чужое лицо и отводит в сторону, обнажая шею.
- Только попробуй что-нибудь поджечь, - еле слышно произносит он на чужое ухо, а затем прикусывает кожу чуть ниже. Его вторая рука все еще удерживает свободное теперь запястье и он кладет его себе на спину, почти физически ощущая чужую силу.
Йохан едва не теряет равновесие, но успевает подставить руку, уперев ее в пол над чужим плечом. Его все еще не заботит, что они лежат на полу, благо чужая спина утопает в ворсе ковра. Более того, в голове короля проносится мимолетная мысль о том, в чьей комнате они вообще находится и чья это кровать стоит там в стороне.
- Целуй меня, как целуешь его, - король снова смотрит на принца сверху вниз, вот только на этот раз между ними почти такое же расстояние, как было в тот момент, когда тот повернул к нему голову ранее. Достаточное расстояние для того, чтобы безо всяких усилий расстегнуть чужие брюки.