Portas Inferi

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Portas Inferi » Nosgoth » Blacksmith


Blacksmith

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i.imgur.com/1a2VUX5.png

0

2

Меридиан тонул, почти исчезая с лица Носгота, просто потому что не осталось никого, кто мог бы описать его каким он был во времена своего расцвета. Каин помнил только темные трущобы и разломы между мирами, созданный лордом Хильден. Сейчас же, люди хоть и пытались вернуть ему хотя бы часть прошлого, но слишком медленно продвигались в своих делах. Все чаще Каин ловил себя на мысли о том, что эта часть пакта, заключенного с людьми - была ошибкой. Но если бы не она, то город бы уже не занимал побережье, а лежал руинами. И на его месте высился бы новый порт. Да и логичнее было бы отдать эти земли тому из сыновей, чьей стихией была вода. Но тот отказался еще во время переговоров, аргументируя тем, что его устраивает Озеро Слез и аббатство, которое уже пару тысяч лет принадлежало его клану.
Хоть вампиры и получили возможность передвигаться днем, но все равно ночь была их временем. Это давало возможность действовать, оставаясь незамеченным для людей. Каин материализовался в одной из подворотен, спугнув шныряющих здесь крыс. Щелкая хвостами по каменной кладке, они поспешили скрыться в канализационном стоке. Вампир вышел на улицу, накинув на голову капюшон. Пожалуй, этот город возвращал его в состояние подростка, если императора можно было назвать этим словом, в то время, когда он был тут в прошлый раз. Видение, порожденное парадоксами, оно стало частью истории. Он шел, не оглядываясь, точно зная, что ищет. До старой кузни было два квартала. Ее здание гротескно вписывалось между другими фасадами, полу обветшалыми. Вампир мог бы открыть дверь с ноги или проникнуть в дом как то еще, но вместо этого постучал в дверь. Один раз. Второй. Человеку, здесь живущему, очень повезло, обычно Каин ждать не любил.
Наконец, дверь открылась со скрипом, а из проема теперь лился свет, освящая фигуру в плаще и оставляя хозяина дома темным силуэтом.
- Мой дом превращается в бордель, не иначе. По-другому объяснить количество ночных посетителей я не могу.
Силуэт отошел от проема, давая возможность пройти. Вампир не заставил себя долго ждать, но остановился он, едва за спиной снова скрипнула дверь. В отличие от своего внешнего вида, внутри дом был... Уютным, даже не смотря на весь свой минимализм, присутствующий в обстановке.
- Мне сказали, что здесь кузница, а не заведение иного рода, старик.
Каин, наконец, вернулся к хозяину. Теперь его можно было рассмотреть, не обременяя себя ночным зрением, которое давало только общее впечатление о том, кто перед тобой.
- Старик? - бровь кузнеца насмешливо изогнулась. Он держался за высокий посох обеими руками. Судя по обстановке и тому, что кузнец был одет, - а цвета его одежды были черными, из-за чего он почти растворялся в ночи, - его не разбудили. Темные волосы, которые все же тронула седина, падали на плечи, опоясанные причудливым обручем, который больше походил на переплетенные ветви. Он смотрел на гостя слегка раскосыми глазами цвета расплавленной стали, в которых отражался огонь из печи. Он был молод, даже слишком, на вид. Вампир перевел взгляд с чужого лица на руки. Они действительно принадлежали кузнецу, испещренные мелкими ожогами и царапинами. Левая по большей части. Правая, скрытая под ней, была изуродована, или так говорили люди. Каин смотрел на обрубки трех из пяти пальцев. За свою долгую жизнь, вампир понял многое, в том числе и то, что каждый платит за выбор, сделанный им и хоть не всегда, но зачастую цена слишком высока. Оставался вопрос, как этот человек мог выковать что-то, почти лишенный возможности владеть обеими руками?
- Ты выглядишь молодо, но и только. - На самом деле, вампир сказал бы, что этому человеку примерно столько же лет, сколько было ему на момент смерти, а может и больше. Это нельзя было разглядеть, только почувствовать, а Каин привык доверять своей интуиции.
- По сравнению с вами, Император, я младенец.
Старый вампир, скинул капюшон, прятаться больше смысла не было. Да и вряд ли за ними наблюдали. Никто не знал, что правитель всего Носгота, сейчас здесь. Остальным же, не было до кузнеца дела. Каин припомнил отчет, написанный молодым дюманимом, из-за которого он и оказался здесь. Мало кто врал своему Императору, только если кто-то из приближенных, поэтому он не сомневался в правдивости там написанного. Вот только реальность отличалась от слов на бумаге.
- Так что же привело тебя сюда, Наследник Баланса?
Блондин на секунду удивился, но не подал вида. Хозяин дома был не так прост, коим хотел казаться. А в настоящее время было достаточно мало людей, который знали подлинную историю мира и еще меньше тех, кто помнил, что некогда эти земли защищал круг, привязанный к колоннам, что нынче лежали в руинах, потому что он некогда сделал свой выбор и теперь раз за разом противился своей судьбе. И уже не думал, что то было действительно верным решением.
- Ты создал меч для сына одного из моих лейтенантов.
- И правда, - кузнец шевельнулся и прошел вглубь помещения, жестом приглашая следовать за ним. Человек сел на один из стульев, следом за ним и вампир. - Но, как он мог сказать, я больше не кую ничего, что могло бы убить. А он... всегда есть исключение из правил.
- Тогда хорошо, что мне нужно не оружие. Скорее ключ к лучшему будущему.
Кузнец засмеялся, но очень быстро его смех перешел в кашель. Мужчина покачал головой, закрывая рот рукой. Более или менее справившись с приступом, он усмехнулся.
- И что же ты понимаешь под лучшим будущим?
- Время, когда мне не придется думать о том, что в любой момент ткань пространства порвется, и в наш мир хлынут Хильден.
Вампир внимательно следил за реакцией кузнеца, пытаясь понять, что тому известно. Но тот даже не пытался скрывать, что он знает и о древней расе и о колоннах и обо всем том, что действительно движет Колесом. В голове как некстати появилась догадка о том, что перед ним кто-то из старых врагов, если не сам Древний Бог, который каким-то чудом сумел выжить. И мысль эта была опаснее, чем могла казаться. Параноиком Каин не был никогда, но привык к тому, что зачастую люди оказываются не теми, кем кажутся и помыслы их далеки от тех, что они пытаются показать.
- Ты на удивление честен, - кузнец прищурился. - Ключ, Ривер. Ты думаешь, что простой человек сможет повторить то, что сделал Варадор, первый из вашего рода? Эти слова льстят мне, но я слишком хорошо знаю свои силы, Император...
- Зато ты нет. - Каин ощущал кожей, что человек говорит не правду. Вот только не мог определить, что из всего этого ложь. Сам Каин никогда не врал, но недоговаривал больше, чем хотел сказать. И та правда, которую он говорил, не всегда была той, что слышали другие. И теперь, он припоминал все, что рассказывал ему Мелкайя…
[AVA]http://i.imgur.com/LOMH5Uq.png[/AVA]
[NIC]Kain[/NIC]
[SGN]

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/00/a9/c8/00a9c84a41481a40e4910782f6b86b6a.gif

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/00/79/ba/0079ba79ae4572f7a7ec308f690090f4.jpg

[/SGN]

0

3

[NIC]The Blacksmith[/NIC][AVA]http://i.imgur.com/qzmU6R5.png[/AVA][SGN]

http://i.imgur.com/rqq6MrQ.gif

http://i.imgur.com/EjIiwIq.gif

[/SGN]

0

4

[NIC]Melchiah[/NIC][AVA]http://i.imgur.com/baDfoh4.png[/AVA][SGN]The Necropoly's Sorcerrer[/SGN]

0


Вы здесь » Portas Inferi » Nosgoth » Blacksmith