Portas Inferi

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Portas Inferi » Nosgoth » What doesn't kill me better run


What doesn't kill me better run

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Zephon  & Famem
https://68.media.tumblr.com/6dfacaf88c5afc8f39344d97a174ee95/tumblr_olkd517w931unnp9fo1_1280.png
[audio]http://prostopleer.com/tracks/14417241GAGy[/audio]

0

2

Зал гудел от шума многочисленных голосов, и если быть честным с самим собой, то от этого начинала болеть голова.  Зефон наблюдал за всем происходящем в зале уже чисто по привычке, нежели специально.   По мнению Лорда Пауков все происходящее было скорее фарсом, нежели действительно новой страницей в истории Империи. Оставалось вопросом - лишился ли Каин разума или это его новая игра на почве скуки. В любом случае, всем присутствующим приходилось принимать новые правила, вот только пускать кого бы там ни было в свои близкие дела никто не собирался, даже тех, кто состоял с ним альянс. Взгляд Зефона упал на ругающихся Рахаба и Турела.  Причина их размолвки стояла тут же и теперь стоял вопрос, на что пойдут главы кланов, чтобы и себе вреда не причинить и в новый свод законов Каина попасть. Хотя, когда Турел только решил пойти на этот не слишком умный шаг, Лорд Пауков пытался его отговорить. Красть самую лучшую серену Рахаба было если не самоубийством, то наивысшей степенью неразумности. Все могло обернутся банальной войной. К счастью рыжего, его территории находились в стороне от остальных. А вот на пути Рахаба располагались земли остальных кланов, а еще целые лиги из сухопутной пробежки. Тут даже не стоило ходить к гадалке, и так ясно чем это бернется для водного клана. И все из-за бабы. -
- Великие Колонны, вы бы лучше пили так, как орете, - как только к парочке подошел Дюма, Зефон отвернулся. Хоть по его мнению хозяин замка, в котором они сейчас находились и был солдатом до мозга костей, но порой удивлял своим поведением. И не только по примерению заклятых врагов. Зефон знал, хотя тут и очень наблюдательный догадается, что причины альянса между Дюманим и Малхаим очень сильно, и пока что не понятно в какую сторону, влияют на главу клана Мертвых. Лорд Пауков хотел бы поглубже запустить когти в это дело, но как показыал опыт, если Малахия не захочет, никто не узнает, чем он занят. Младший второй лейтенант проводил взглядом Лорда Мертвых. Женщины вокруг Зефона притихли, заметив куда тот смотрит. Он и не возражал, кго голова болеть не перестала, что удивительно. У вампиров вообще не должно было быть этого недуга.
- Я всегда прав! - Зеф рассмеялся, когда к нкму подошел Турел с нвмереньем что-то сказать. Последний только фыркнул, а потом усмехнулся, прикрыв изумрудные глаза. Возможно именно из-за них, младший так дороэил союзом со старшим, пусть это и было довольно сентииентально. Он как-то подумывал о том, что стоит наверное лишить брата зрения чтобы заполучить эти глаза, но решил, что оно того не стоит.
- Иногда складывается ощущение что у тебя не только рук восемь но и глаз.
- У меня просто длинные сети, а глаз и рук всего по паре. А ваш разговор с Рахабом разве что глухой не услышал.
- Когда ты возвращаешься в Авернус?
Зефон изогнул бровь. Как-то он упустил момент, когда брат сменил тему. Вернее сказать его резкая смена удивила. Вижимо Империя действительно решила измениться.
- Завтра, скорее всего. А может когда вечер закончится. Я еще не решил. Мне нечего здесь делать. Наши с тобой соглашения вписываются в новые приказы Императора, поэтому не вижу смысла что-либо менять. Что до других кланов, ты же знаешь, я могу договариваться через своих послов. На самом деле, я и сейчас на большую часть в своих землях. Есть дела, которые волнуют меня больше, чем казни.
- Все же, не все твои дети подчиняются тебе безоговорочно, если плетут заговоры под твоим носом.
- Ты меня удивляешь, брат.
- Не сильнее, чем ты меня.
На этой ноте рыжий рассмеялся. Пожалуй, если бы рядом периодически не было старшего брата, то он бы сошел с ума, просто потому что не было с кем поговорить. Что до Турела то тот удивлял не только своей осведомленностью в делах клана Зефоним, но и инженерной мыслью по поводу механизмов, оставшихся от далекого прошлого. Именно Турэилим сейчас отвечал за восстановление городов и поселений. Как оказалось, старыы чертежи, которые предоставил Каин вместе с мертвым кланом, послужили хорошим подспорьем в разработке тех самых печей, что сейчас обеспечивали свободное перемещение для вампиров.

0

3

Авернус стоял неизменным вот уже несколько тысячелетий. И с приходом в эти земли клана Зефоним ничто не изменилось, разве только паутины в углах стало больше, а людей меньше. Главное его украшение - Собор, высился над всеми остальными зданиями города и было его видно на несколько лиг вокруг и за пределами городских стен. Сейчас, люди частично вернулись в город, а вампиры им особо и не мешали. Этому было две причины - так следить было проще, ведь те теряли бдительность, хоть все еще и боялись властителей ночи, второе - город и так был по большей части заброшен, а с приходом людей, к нему стала возвращаться жизнь.
Зефон выбрал это место не только потому, что оно находилось в отдалении от остальных земель кланов, но еще из-за акустики в соборе. Звуки разлетались по помещениям быстрее вестра, и замирал где-то высоко под сводами. Так же, как и самый старший брат, младший любил музыку. К всеобщему несчастью, истинным слухом обладал только Рахаб и его дети. Остальные по сравнению с ним были просто дилетантами. Наверне поэтому младший довольствовался органом, который теперь имел механизм позволяющий инструменту играть без музыканта.
Когда Зефон вошел в собор на дворе стоял полдень. Темные помещения обманчиво тонули во мраке и прохладе, а шаги вампира эхом разлетались вдоль стен. Большая часть клана находилась в спячке. Кроме правой руки Зефона и карацльных.
- Вы вернулись, - помощник опустился на колено перед своим главой. Он был много старше на вид и много младше фактически, что не понижало его опыта в стратегии и тактике. Подобно своему мастеру, он пользовался копьем.
- Что-то новое?
- Нет.
Зефон кивнул. Он мог задавать этот вопрос тысячи раз, но знал, что ответ будет неизменным. Не потому что от него что-то скрывали, а потому что он сам скрывал то, что прекрасно знал обо всем происходящем.
- Путь был долгим. Собери всех после заката, не раньше. А лучше позже.
Лорд пауков обошел своего лейтената и скрылся в своих комнатах. Паутины в этой часте собора было больше, но она не придавала помещениям заброшенности, наоборот была переплетена причудливыми картинами на стенах. Хорлшее украшегие, а так же способ узнать, что в комнатах есть кто-то еще кроме их хаконного хозяина. Зеф перехватил копье. Пожалуй, стоило быть самоцбийцей, проникнув в личные покои одного из Лордов ночи, но этого следовало ожидать.
- Не люблю, когда в мое личное пространство вторгаются без моего ведома.
Наконечник копья коснулся чужого горла. Гость стоял к нему спиной, поэтому единственное, что можно было разглядеть это волосы тронутые сединой, да черный доспех.
- Никто не любит.
Зефон знал, что перед ним стоит человек. Чувствовал по запаху крови, но тот его удивил своей быстротой и ловкостью с которой атаковал. Младший лейтенант Каина оказался на спине быстрее, чем успел глазом моргнуть. Изогнутый, трехзубый кинжал касался теперь горла вампира.
- Древковое определенно твое, но не копье.
- Я уж хотел было оскорбиться, что мои потомки решили нанять человека, но ты меня удивил. Кто ты?
Зефона мало интересовал факт подбора оружия, хотя в чем-то чедовек был прав. Лорд Пауков уже давно искал то, что превоходно ляжет в руку, но пока не нашел, а копье было самым близким по ощущению к тому, что он искал.
- Люди предпочитают звать меня убийцей вампиров.

0

4

- Что это?
- Весна и Осень. Наслежие прошлого. Спроси своего Мастера о ней. Или Разиеля.
- Откуда ты знаешь так много?
- Скажем так, никогда не иди против сумасшедшего колдуна.
-???


- Он пришел из прошлого.
- Так же, как и ты - Король.
- О, кто-то еще знает это имя!
- Кто-то еще знает, что ты не просто вампир. Вернее то что ты не был просто человеком при жизни. Кажется еще вчера Дюма говорил о тебе.
- Мы не разговаривали с тобой.
- Конечно нет. Не в этом времени. Мебиус старая змея отправил меня сюда. Зачем? Вот это вопрос без ответа.
- Он думал, что ты убьешь нас или как-то помешвешь восстановить баланс.
- Возможно. В может просто решил, что я задаю слишком много вопросов.
- Так что ты будешь делать дальше, Голод?
- Ну если твой муженек с братьями и их папаша меня не убьют, то жить дальше.
- Где ты кстати достал это оруэие?
- Там, где его оставила Мария Сарафан, сестра Малека. Далеко в горах тмного Эдэма. Там кстати даже сейчас живут эти долбанные бледные арахниды. Не в обиду клана Зефоним.
- Не в обиду.
- Думаю, если хорошо поискать, найдется и другое. Странно, я думал, что этих шестерых похоронят с их оружием, как и было принято.
- Так и было, только как ты и сказал, еекоторые из экземпляров растащили по Носготу. Я знаю только что Уриэль пытаясь спасти то, что осталось в гробнице унесла их подальше.
- Оружие покоится под крепостью.
- Р-Реван?
- Здравствуй, Фэм.
- Ты же ...
- Стал вампиром, когда Мебиус превратил орден в сборище наемников.
- Ты где был? И...
- Я не твой потомок и был я подальше, чтобы он не узнал кто я.
- Тогда, ты не единственный из вампиров кто пережил геноцид?
- Нет. Мы все здесь в Империи. Хотя периодически чары Но и Габриэля теряют свои силы.
- Он здесь? Знал бы об этом Малек.
- Малек был обязан ему спасением своей сестры.
- Малек просто не мог меня поймать. Что до остального, то это было так давно, что уже плевать.

0


Вы здесь » Portas Inferi » Nosgoth » What doesn't kill me better run