Alexander 'Hao' Blackheart |
|
- Я подсолнух! |
Абано-Терме, Италия* | Lead Environment Artist. Геймдизайнер на полставки. Переводчик с китайского и японского языков. | би |
Он переехал в эту страну лет шесть назад, ну или чуть больше. Какая к черту разница, если обратно его и не ждали, пнув под зад. Или лучше сказать, что это было такое импровизированное маленькое шоу, когда его приемная Семья (именно так с большой буквы) пнула его под зад и велела идти на все четыре стороны, куда глаза глядят. Он, он был даже этому рад, пожалуй. Особенно тому пункту договора, в котором говорилось, мол, делай что хочешь, ты теперь свободен. Маленькая шваль в виде младшего сводного брата за свободу не считалась. А жаль. Оставить его без руки или какой-либо другой части тела, было бы хорошей компенсацией за большую часть прожитой им жизни, потому что мелкий пиздюк успел конкретно так подпортить ему эту самую жизнь. Впрочем, собственная шкура ему была дороже, поэтому испытывать судьбу он не стал. И как ловко Вселенная ему показала, что жить в Италии было намного легче, чем пытаться разбираться с геймдевом. И сделала она это так ярко, в виде куратора, чей допрос был похлеще, чем в НАСА при отправке космонавта в космос. И определенно более забавным.
Нью-Йорк, 6 лет назад.
Холдинговая Компания по разработке, издательству и локализации видеоигр.
День Первый.
- Ты должен ответить на мои вопросы! - В н-ый раз произнес куратор новичков-артистов, приставленный к нему кем-то.
- Я работаю, - откликнулся художник, уже даже не поворачивая головы. - Я у тебя не один, так что. - Он помахал рукой, чтобы не послать заморыша подальше. Очень хотелось, мать его.
- Ты последний, но если хочешь оставаться после работы, пожалуйста. - Он чисто физически почувствовал, что за его спиной развели руками. Вот же блять.
- Ладно, - понимая, что после работы он точно оставаться не собирается, Блэкхарт повернулся на стуле.
- Возраст? - 31, хотя ты и так в курсе.
- Дата рождения? - 10 октября.
- Цвет волос? - Ты слепой? *Вздох,* каштановые.
- Цвет глаз? - Голубые.
- Рост? - 208 \\ *Недолгое молчание,* что прости? \\ 192 см.
- Татуировки? - Нет.
- Пирсинг? - Там, где ты его не увидишь.
- Шрамы? - Удалил.
- Прозвища? Приемлемые обращения? - Хао. \\ Это как? \\ Это как ‘Нихао’, только без ‘Ни’... \\ Ладно, вторая половина вопроса?\\ Алекс, Саня, Блэк и прочие производные. Но все равно будет первый вариант, ставлю сотню.
День 2.
\\Предпочтения в одежде? Впечатление людей при встрече?\\
Человек, которого просто так не догнать, потому что он очень быстро ходит, резко останавливается и не менее резко оборачивается, - отчего у вас есть шанс врезаться ему в грудь, - если вы все же смогли до него докричаться. А все потому, что для него обычное дело сделать вид, что он вас не слышит и вас нет, потому что так меньше факторов раздражения в его, и без того сложной, жизни.
Человек, который предпочитает темные оттенки в одежде и практичность, потому что в прошлом его заебали строгие костюмы, хотя любовь к рубашкам все же осталась. Человек, у которого 585 плащей и пальто в шкафу всех фасонов и любимых среди них нет, так как они все таковые.
Человек, который высится над вами, словно дамоклов меч, ощущение от которого усиливаются недовольством на лице, смешанным с сарказмом. Ну, или же видом: да как же ты меня задолбал, прости хоспаде. А так же человек с достаточно громким и звучным голосом, говорящим, что вы такие сукины дети хотите, по-видимому, жить вечно. И в то же время, в спокойном состоянии, едва превышающим среднюю громкость в наушниках, рассуждающий о добром и вечном.
День 3.
- Хао~!
*Нечитаемый мат на японском*
- Хобби? Чем занимаешься в свободное время? - Стреляю людей. \\Очень смешно.\\ Дорогой алкоголь и котики считаются? \\ Мм, нет.\\ Хожу по клубам и барам. Слушаю оперу и медитирую. Раньше рисовал, но теперь это моя работа.
- Любимый цвет? - Черный.
- Любимые музыкальные исполнители? – Sabaton. \\В жанрах.\\ Эмбиент. \\Что? А, та музыка из окружения\\ Да, и звуки гуциня или вроде того. \\Чего? \\ Китайский инструмент такой. \\Играешь? \\ Нет. \\Поешь?\\ В душе.
- Фильмы и сериалы? - Без понятия, я их смотрю просто ради того, чтобы не сидеть в тишине.
- Книги и авторы? - Открой Блэк Лайбрари и перепиши названия.
- Актеры? - Не сотвори себе кумира. \\ Типа верующий? \\ Типа мне некогда на мужиков на экране пялится. (Пункт должен был быть посвящен Томми)
- Политическая позиция? - Пофиг.
- Раздражающие факторы? - Люди, которые лезут без спроса в те самые "подходящие моменты". // Не-не, мы еще не дошли до того дня, когда ты посылаешь меня нафиг // Ты так уверен? (Его раздражает периодически все).
- Любимое время дня? Любимая погода? Время года? - Ночь, дождь, зима.
- Где любишь проводить время? - В горах.
- Любимое блюдо? Что предпочитаешь пить? - Что приготовлю, то и ем. Рататуй, например. А вот бухло должно быть дорогим и выдержанным. И чтобы в бутылке потяжелее.
- Любимое животное? - Котики.
- Есть домашние животные? - Парочка Мейн Кунов.
- Вредные привычки? - ... \\Не для записи? \\ Делать с собой всякое дерьмо на спор, считается? (Матерится, как сапожник, много пьет, а еще очень вспыльчивый чувак, ну и делает на спор всякое дерьмо.)
День 4.
- Место учебы, университет? - Падуанский университет по специальности иностранные языки и история.
- Доходы? В смысле вне работы, сбережения и т.п. - Есть счет в банке, чтобы прожить до зарплаты и позволить себе квартиру на Манхеттене. //Откуда?// заработал до смены профессии.
- Нравится работа? - Слишком каверзный вопрос. 5 поправку сюда. Но, я никогда не занимаюсь тем, что мне не нравится.
День 5
- Так где, говоришь, ты работал до всего этого? - Я не говорил и не то, чтобы хочу. \\Мистер загадочность.\\ У моего приемного отца крупная фирма в Италии, которая занимается экспортом и импортом лекарственных средств и оборудования. \\Фармацевтика?\\ Ага. Вот с ним и работал. Что-то вроде семейного подряда. Отсюда лидерские качества и всякий разный ненужный балласт. \\Не понимаю, почему тебе это не нравилось.\\ Я не говорил, что мне это не нравилось. Знаешь, можно сказать, что это даже не было офисной работой, так как меня постоянно посылали в Азию на деловые переговоры. Я узнавал много нового, но вот традиции... Традиции это точно не про меня.
День 6
//место жительства и все с ним связанное//
Живет в лофте на Манхеттене, оборудованным умным домом, который часто подвергается рукоприкладству, потому что эта хрень никогда не работает так, как нужно.
В целом, это дизайнерски состаренное помещение, напоминающее собой интерьер палаццо, ну или церкви, с высокими потолками и почти витражными окнами, без цветных стекол. Большая кухня и большая спальня в комплекте.
День 7
\\ О характере. Сильные и слабые стороны. Достоинства и недостатки.\\
Кто-то считает его социопатом, кто-то мизантропом, а кто-то просто говорит, что у него биполярка. Потому что трудно определить, когда из спокойного и рассудительного мужика почти сорока лет, он становится тираном и деспотом, который может кинуть в вас бутылку или ботинок (кто у нас тут первый в списках по харассменту?), потому что его все заебало. И причина, скорее всего кроется в прошлом, ну или же он просто мудак по жизни. А он и есть мудак по жизни, чего уж тут лукавить.
Сдерживать свой характер, может в исключительных случаях. Если это требует работа, ради дорогого человека или же в общении с котиками. Но общение с котиками это вообще отдельный разговор. Суньте ему котика, и он забудет о вас, окружающем мире, а так же том, что он хотел вас пристрелить. В остальных же случаях, особенно во время работы, сделает достаточно скучающий вид, чтобы выплеснуть эмоции когда-нибудь потом и где-нибудь еще.
Чувствует ответственность за своих подчиненных, поэтому, несмотря на все загоны в обиду их не даст, ровно, как и не даст в обиду любого, кто ему, так или иначе, близок или дорог. Ревнивый собственник,- не сметь трогать то, что принадлежит мне. Очень не любит, когда его предают, но при этом не является тварью мстительной. То есть он не пойдет на хитрые ухищрения для достижения цели, а просто дождется пока она сдохнет сама или же пока снова не попадет в поле его зрения.
День 8
- Как у тебя с техникой? - В смысле? Вожу ли я машину? Да. Мотоцикл? Немного. А если бы я не имел понятия, как общаться с компьютером, то здесь бы не сидел. А еще у меня умный дом в квартире.
- Навыки в специальности, отличной от высшего образования. - 3D-моделирование и сценарная работа. \\ Стремишься быть лучшим в этом?\\ Я и так лучший, что за вопрос?
- Владение языками? - Английский, итальянский на уровне домохозяйки. Китайский и Японский. \\Ты знаешь китайский? \\ *Выдал полуматерную тираду на Китайском*
День 9
- Как насчет семьи? - А что с ней? \\Ничего, в этом и проблема.\\ Ты ищешь шпиона в рядах сотрудников? Семья, как семья. Мать, отец, два брата и собственная фирма. Мать развилась с моим биологическим отцом, когда мне был год и переехала в Италию, к тетке. Там познакомилась с бизнесменом и удачно вышла второй раз замуж. Поэтому рос я хоть и в полноценной семье, но не своей, если можно так сказать. Особенно "доставлял" младший брат, который решил, что его заменяют мной. Но потом он вырос и... Вставил мозги на место. Наверное. Не виделся с ним, как уехал. \\И почему ты уехал?\\ А следовало бы на шее родителей сидеть, учитывая, что мне было двадцать семь? Взял причитающуюся долю, сбережения и переехал. Освоил новую профессию и вот мы здесь.
День 10
- Каким ты был в детстве? - Таким же. Только приколы были менее опасными.
- Любимая детская игрушка? - Я уже говорил, что ты издеваешься? \\Еще нет.\\ Плюшевый тигр размером с собаку.
- Кем хотел быть в детстве? - Взрослым. \\Профессия.\\ Я тот, кем и хотел быть.
День 11
- Лучшее воспоминание из детства? - Диснейленд. Ну типа, кто не любит Диснейленд? Там еще горки крутые!
- Худшее воспоминание? - Деревня у бабушки, когда меня смыло в пещеру. \\ Это как?\\ Как Брюса Уэйна, только я не стал любителем летучих мышей, а еще не провел подземный ход до сверхтехнологичной базы с крутыми примочками. \\ И сколько ты там пробыл?\\ Часа три-четыре, не помню. Знаю только, что с тех пор я и открытые водные пространства вещи не совместимые. Вот душ, ванна и бассейн, эт мне по душе.
День 12
- Где ты рос? - В Италии. \\Ты не похож на итальянца.\\ Я и не итальянец, просто моя мать туда переехала, будучи молодой.
- Нравилось там? - Ничего особенного. \\А сейчас?\\ Что? Там ничего не изменилось. Кроме беженцев, скорее всего. Ну и еда, она там никогда не меняется. Особенная черта итальянцев - любовь хорошо поесть. \\А кто не любит хорошо поесть?\\ Японцы едят сырую рыбу, а китайцы летучих мышей. \\ Оу.\\
[float=left][/float]
День 13
- Твой наставник в детстве? - Нянька что ли? \\Скорее тот, с кого ты бы брал пример и тот, кто тебя многому научил\\ Сводный брат, наверное. Он был достаточно хорош для того, чтобы быть лучше меня и хотя бы поэтому заслуживал уважения. В то время. \\ А сейчас?\\ И сейчас, хотя все может быть. Но не думаю, что его характер изменился.
- Образование? - Мне кажется, ты уже спрашивал. \\Не универ.\\ Частная закрытая школа. \\Да ты мажор!\\ Есть такое.
День 14
- Самый близкий друг? - Препод по истории искусств из универа. \\Что и сейчас общаетесь?\\ А почему нет? Он не на много старше. К тому же, он не задает тупых вопросов. \\Ладно и чем вы занимаетесь?\\ Не трахаемся. Но если по чесноку, то тем же, чем занимаются все близкие друзья: бухаем. И разговариваем об истории. И снова бухаем.
- Соперник? - Слишком недосягаем, тем и приятен. \\ То есть? \\ То есть мне всегда есть к чему стремится. \\ Лучшая копия тебя?\\ Это тоже хороший вариант.
- Предавали ли тебя когда-нибудь? - Люди всегда предают. \\Скептично\\ Это вопрос приоритетов, потому то в неравной борьбе между тем, кого ты знаешь, как друга и тем, кто или что для тебя важнее всего на свете - победит не друг. (Его предал младший брат, - не тот, который наставник, - так что где-то тут должен быть пункт про проблемы с доверием)
День 15
- Я думал, что хоть в клубе от тебя отдохну.
- Да где, кроме клуба еще говорить о твоих предпочтениях?
- Так, дай-ка сюда эти бумажки.
- Не, страдай дальше. К тому же, смысл не в ответах и самих вопросах, а то, как ты идешь на контакт!
- Вот, блять, только штатного психолога мне не хватает! И все-таки, ты отдашь мне эти бумажки.
- Твоя ориентация? Не боись, мы тут все прогрессивные! - Я похож на того, у кого прогрессивная, - что это блять значит, - сексуальная ориентация? \\Немного\\ Би \\О, и когда осознал?\\ Мы все от природы бисексуальны, чел. Все остальное воздействие окружающей социальной среды.
- Твой первый раз? - *Демонстративно стучит стаканом о барную стойку* \\Да ладно, все так плохо?\\ А твой первый раз был идеален, ага. \\ Я угадал? о_0\\ Нет, но я его не помню, мне было 15 и я был пьян.
- М, нет, пожалуй этот я задавать не буду. - Что там? \\ Сексуальные фантазии\\ Зачем фантазировать, если можно делать? Этот способ действеннее. \\ Фетиши?\\ Ничего такого, что можно было бы описать этим словом.
- Самое странное, что ты когда-либо делал в постели? - Для кого-то и однополый секс странно. Все относительно. И дай угадаю, этот список то, насколько я раскрепощен?
- Что никогда бы не сделал? - Не стал бы спать с человеком у которого фетиш на еду или острые предметы. Первое - противно, второе - опасно для жизни. \\Пробовал?\\ Не обязательно что-то пробовать, чтобы знать, как противно лапать человека, обмазанного едой. И как опасно во время секса тыкать другого ножом.
- Что тебя привлекает в партнере? - Зависит от партнера \\Я в твоем вкусе?\\ Пятая поправка.
День 16
- Пятая поправка, да?
- Там говорится о том, что я имею право не свидетельствовать против себя. О демонстрации физически не говорится ничего.
- У тебя есть кто-нибудь? - Сейчас? Нет. (это все еще 6 лет назад)
- Идеальное свидание? - Я не романтик, поэтому без понятия. Но я знаю парочку хороших мест, куда можно сходить вдвоем и это не сексшоп.
- Бывшие? - Типа долгосрочных отношений? Невеста в прошлом, но там было все сложно. Женщины. \\ Но ты ее любил?\\ В какой-то степени, да. Но недостаточно. Из разряда, когда Вселенная говорит тебе нет, как бы ты не старался.
- Легко влюбляешься? - Вообще никогда нет. \\ Теперь я вижу смысл в твоей фамилии.\\ Но зато я собственник и могу ревновать. \\ Это многое объясняет.\\
День 17
- Мечтаешь о чем-нибудь? - О мире во всем мире. Но для этого нужно, чтобы людей не стало, думаю. \\Менее глобальное и реалистичное? Что-то вроде: я никогда не... но очень хочу?\\ Забраться на Эверест и как тот карлик на стене в ИП. \\Это не реально\\ Ну, когда мне надоест мой хуй, почему бы и нет?
- Место, в котором не был, но очень хотел бы? - Монако во время Гран-При Формулы-1.
День 18
- Снова хочешь в отношения, которые закончились бы свадьбой? - Только под дулом пистолета. \\ Что, не хочется дом с детишками?\\ Мои коты - мои дети. Большего мне не надо. \\Как кстати, твоих котов зовут?\\ Масамунэ и Муген.
- Твое самое яркое, ассоциативное воспоминание? - Как это связано с желанием пожениться? \\Никак.\\ Теплая земля в тени деревьев и запах леса на чужой коже.
День 19
- Твои представления о морали? - В отношении себя ли других? \\И так и так? Без пятой поправки.\\ Добро для добра - добро; зло для зла - добро; добро для зла - зло; зло для добра - зло; Все относительно. Учитывая, что из меня хотели сделать прилежного христианина, я знаю, что в конце тоннеля меня ждет не свет, но так же знаю, что закон не всегда прав и я не обязан соглашаться с тем, что мне навязывают другие люди. \\Я бы назвал тебя мизантропом\\ Да нет, я просто много матерюсь и легко раздражаюсь, а еще я саркастичная тварь. Иногда. Это не значит, что я не люблю людей или пойду их стрелять, если приспичит. \\А вообще мог бы убить человека без зазрения совести?\\ Если знал бы, что человек это заслужил - да. В остальном, не думаю, что я когда-нибудь бы убил ребенка или женщину.
- Поступок, за который тебе стыдно? - ... \\Которым гордишься?\\ Бросил курить.
- Цель оправдывает средства? - Зависит от цели и средств. Но все мы так или иначе ходим по головам. \\ Лидер по натуре?\\ Определенно. \\Почему?\\ Потому что скорее прибьюсь, чем подчинюсь. Это уже уклад по жизни. \\Высоко целишь?\\ Конечно, в конце года стану Лидом.
День 20
- Веришь в то, что ошибки прошлого можно искупить? - Зависит от ошибок. (Свои некоторые по соображениям морали, думает, что вряд ли искупит).
- Самый большой страх? - Ну, я терял близких, поэтому вряд ли меня может что-то еще напугать. Пускай будет опоздать к дедлайну. Ненавижу дедлайны. \\ Да кто их любит?\\ Любой студент, сдающий сессию в последний день... \\ То есть ты был тем самым студентом?\\ Вроде того.
- Твое отношение к смерти? - Скептическое. Вы мы смертные и все умрем. От нас зависит только то, как долго мы проживем. \\ А близкие, которых потерял?\\ Они умерли раньше срока.
День 21
- Разум или вера? - Вера в свой разум. Ну типа, я могу сколько угодно ходить в церковь, но все-таки я сам хозяин своей судьбы. Даже если кто-то считает, что все это предписано. \\ И как часто ходишь в церковь?\\ Не очень, как переехал в Америку, вообще не ходил. \\ И уважаешь чужое право на это?\\ Ходить в церковь и верить в Бога? Да, это выбор человека.
- Веришь в загробную жизнь? - Верю скорее в то, что реинкарнация возможна, так как физические явления в природе просто так не появляются и не исчезают, а переходят из одного состояния в другое.
- Привычки, отражающие убеждения? - Когда-нибудь я снова схожу в церковь. Но не сегодня. \\Так ты религиозен или нет?\\ И да и нет. Трудно выветрить из головы то, чем тебя пичкали в детстве. Особенно если детство частично прошло в Риме.
День 22
- У тебя есть выбор, сделать что-то ради себя или своего близкого или же на благо других, что выберешь? - Типа эгоистично спастись самому, забив на кучку людей, которых завалило в горящем доме? \\Скорее пожертвуешь зарплату на благо малоимущих или купишь себе новую машину?\\ Почему бы и нет? К тому же, всегда можно разделить зарплату.
- Манипулятор по жизни? - С моим характером? Скорее мной можно, - нет, - манипулировать. Но вообще, в какой-то степени - да на оба предположения.
День 23
- Неужели мы закончили?
- Почти, последний вопрос!
- Мне не нравится блеск в твоих глазах, опять пошлятина?
- Как ты видишь свою смерть? - В старости на золотом толчке. \\ Что?\\ Это шутка такая, означающая, что я хочу пожить подольше. Но если выбирать идеальную смерть, то пожалуй неважно где, но главное, чтобы с важным человеком. \\Ты же не влюбляешься\\ Это разные вещи, важный человек не обязательно тот, которого я люблю.
Относительное настоящее.
Все там же.
- Там к тебе Капчур-модели пришли. - Конопатая макушка просунулась между косяком и дверью, так как шире открыть ее не получалось.
- А я думал, опять будешь закидывать тупыми вопросами.
- Только потому, что ты теперь всегда готов, я этого не делаю, выжидая подходящий момент. К тому же, вот он ты, сидишь в роли Лида, да еще и игру собственную режиссируешь, поэтому не вижу смысла.
- Ну и заебись! Где эти смертники?
► связь стучитесь в лс.