Portas Inferi

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Portas Inferi » Texts » Lucas + Anton


Lucas + Anton

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.pinimg.com/564x/6c/60/63/6c6063f03f3ed33d2cf72c0bef2c994b.jpg

Он не хотел жить так, как того требовала его семья и братья. Он жил по своему, только иногда возвращаясь в семейный бизнес. Он долго учился на юриста, чтобы потом стать директором компании, что застраивает Москву и ее окрестности. Но все равно продолжал возвращаться в свою небольшую квартирку на арбате и ходить работать в тату-салон...

Иногда, ему казалось, что жизнь превратилась в американские горки, но потом он понимал, что ничего в общем-то не изменилось. Кроме одного, теперь никого не было рядом, а вокруг все тот же клубок из змей. За один день он лишился сына и друга детства. За неделю - дочери. За год-два жену и второго сына. За десять лет пытался привыкнуть. Не привык. А потом, все снова перевернулось...

Они встретились снова спустя довольно долгое время. Никто из них не мог назвать точную цифру. Снова пытаясь скрыть правду, что было трудно, учитывая, что одного подстрелили, а другой был тем, кто теперь был обязан обеспечить безопасность старого "партнера семьи".

[sta]writer[/sta][ava]https://i.imgur.com/8PrNQGd.png[/ava][sgn]       [/sgn][NIC]Book Cover[/NIC]

0

2

.I.

Он смотрел на Моро с неприкрытым удивлением. Профиль его лучшего, - а он все еще считал его лучшим, - друга, выделялся на фоне панорамных окон и полупрозрачных штор на них. Фил был спокоен и только в глубине его глаз можно было заметить тень сожаления. О чем? Об этом Люций старался не думать. Он был достаточно стар для того, чтобы не строить воздушные замки из песка.
- И что я буду по твоему делать в России? - наконец спросил он, оформляя поток разрозненных мыслей. - Я конечно рад, что отправляюсь на пенсию живым, но Москва? Я бы, знаешь ли, предпочел провести последние годы своей жизни где-нибудь в глуши...
- Ты так говоришь, будто помирать собрался, - фыркнул хозяин кабинета, устремляя на него взор зеленых глаз. Даже спустя столько лет, они горели огнем юности, хотя назвать Моро этим словом язык не поворачивался. - К тому же, никто не мешает купить себе избу в глуши. Не думаю, что Малаховы будут против.
- Вот теперь это похоже на то, что ты решил продать меня в чужую собственность, как залог или приданное, - передразнивая чужую интонацию, откликнулся старший Борджиа.
- Я начинаю считать, что так и следовало поступить, потому как иначе, ты видимо ехать не собираешься!
На самом деле, они спорили уже какое-то время. Причем спор их ходил кругами. Моро был уверен в том, что как всегда прав, Люций в том, что этот переезд в другую строну - самый крайний способ для его защиты. Да, Моро желал сплавить его в другую страну на попечение русских ради его безопасности. И да, конечно же в этом всем он видел свою выгоду, о которой его другу знать не обязательно.
- К тому же, если захочешь, то можешь вести там дела.
- Это было почти полвека назад, - изогнул бровь Борджиа, почти не преувеличивая. Впрочем, его последняя поездка в Москву случилась многим позже и вспоминал он ее достаточно редко для того, чтобы не забыть вовсе. - Если со мной что-то случится, то ты прискачешь на белом боинге и будешь меня доставать с того света.
Фил рассмеялся, качая головой. Даже соглашаясь, старый друг его имел привычку делать это так, словно это и не он вовсе тут согласился. Впрочем, Моро мог понять его чувства. Еще некоторое время назад, тот думал, что потерял семью, а потом обрел сына вновь. Конечно, его вообще не радовал славный факт того, что его сыновья придавались глубокому инцесту, но все же был рад, что оба живы и относительно здоровы. И теперь он снова должен был их оставить. Но никто не запрещал с ними общаться и видится. Вопреки закравшейся в его голову мысли о выкупе, Люций был свободен в своих решениях и перемещениях. По крайней мере таков был договор с Максом, который являлся в данный момент главой семьи.

неделя спустя. Москва

Весь полет его не покидало чувство тревоги. И даже когда все прошло гладко: и перелет, и посадка и встреча с людьми семьи, это чувство не отпускало его. Люций отшучивался про себя упреками тем, что он старый параноик. Но вот какая вещь. Он бвл далеко не параноиком, просто за последние годы, его интуиция стала во истину колоссальной. И в этот раз она не подвела его. Впрочем, в тот момент ему было уже все равно и единственной целью его было выжить, потому как его телохранители бездыханно валялись на обочине дороги, а сам он еле добрался до достаточно оживленной улицы, пряча под курткой раненный бок. И надо сказать, в тот момент он подумал, что пожалуй зря недооценивал московское метро, ибо здесь ему удалось затеряться достаточно хорошо. Ему следовало связаться с Моро и Малаховым, но в тот момент во-первых не доверял совершенно никому из прохожих, особенно полиции, во-вторых передвигаться и так было достаточно трудно, а лишние телодвижения отдавались еще большей слабостью в теле. Но ему нужно было место, где его не найдут пока что и нужен был тот, кому он доверял...
На ум пришел только один адрес и тол ко один человек. Но Борджия не знал стоит ли еще тот дом и живет ли в нем тот единственный, кому он доверял. Вот ведь нелепость. И их знакомства и отношения, если пара жарких встреч считается отношениями, и даже то, что сейчас он ехал в поезде, глубоко в душе надеясь, что и человек и адрес и даже их отношения не изменились.
Арбат на самом деле был шумной улицей в любой день недели в любое время суток, но шум этот оставался позади  стоило лишь свернуть к жилым домам, что стояли за старинными фасадами. Он брел в тишине, по памяти отсчитывая дома и открывая дверь подъезда. Здесь его встречала угрюмого вида женщина, чьей работой было проверять всякого незнакомца, что хотели пробраться к кому-нибудь в квартиру. И не важно, как ты был одет богато или бедно, она все равно смеряла тебя взглядом, хотя честно признаться, сейчас Люцию было все равно, да и не будь он в таком состоянии, вообще бы на нее внимания не обратил. Он назвал ей квартиру и имя того, кто там жил. И видимо толи ему везло, толи еще что, но она потеряла к нему интерес. Итальянец же, миновав парадную очутился у лестницы, ведущей наверх. Да, лифта здесь издавна не водилось, поэтому теперь встала еще одна задачка - не подохнуть от лестницы. Когда же мужчина оказался у нужной двери, то уже жалел, что не сдох. Сердце колотилось, как бешенное, разгоняя кровь, что пуще прежнего вытекала из раны. Люций нажал на звонок, чувствуя, как сознание ускользает, или пытается. Нет, еще не время, - повторял он про себя, стараясь оставаться в сознании, но даже так упустил момент, когда дверь открылась.
- Что..? - парень, чей покой он побеспокоил, ошарашенно осматривал его с ног до головы, пытаясь понять, что здесь вообще происходит. И только заметив кровь, он подставил свое плечо, помогая преодолеть порог.
- Я, конечно, рад тебя видеть и все такое, но поясни одну вещь, какого хера надо приползать со вскрытым животом ко мне домой!? - хозяин квартиры злился и у него были на то причины. Очень много причин. Усадив незваного гостя на ступеньку, что вела в гостинную его маленькой, но зато двухэтажной квартиры, парень понесся за полотенцами и аптечкой. Хотя честно признаться, он мало понимал, чем может помочь, так как был далеко не врачом. К тому же, его беспокоил еще и тот факт, что лестничная клетка перед его квартирой в крови и от нее следует тоже избавится и желательно побыстрее.
Положив всю свою ношу на ближайшую поверхность, он помог итальянцу избавиться от куртки и рубашки. Рана на его дилетантский взгляд была скверной, но слава богу не огнестрельной. Вытаскивать еще и пулю из чужого тела он не хотел бы совсем.
- Главное, не отключайся, - произнес он, начиная обрабатывать рану. Его познания первой помощи по большей части ограничивались интернетом и уроками обж, поэтому единственный, от кого он мог ждать сейчас помощи в этом вопросе, сидел перед ним с этой самой раной в боку.
- Я постараюсь, - откликнулся Люций, прекрасно понимая, что в его случае постараюсь было равнозначно нулю. Помогало лишь то, что каждое движение парня, отдавалось почти во всем теле и это помогало остаться в сознании.

0


Вы здесь » Portas Inferi » Texts » Lucas + Anton